Hijabers Community From Jakarta, Indonesia

Hijabers Community From Jakarta, Indonesia

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Apa sih syarat untuk bergabung dengan Hijabers Community (HC)?

Syarat untuk bergabung menjadi anggota Hijabers Community hanya satu, yaitu memakai Jilbab. Asal wanita muslimah tersebut memakai jilbab dia bisa menjadi anggota Hijabers Community. Apakah seorang pelajar, ibu rumah tangga, pegawai kantor, atau lainya tidak masalah. HC terbuka untuk semua umur dan profesi.

Sedangkan untuk cara bergabung; dengan rutin ikut acara-acara HC, kamu sudah otomatis menjadi anggota HC. Saat ini belum ada pendaftaran resmi dilakukan, bila ada, hal ini akan dikomunikasikan langsung di Blog, Twitter dan Facebook HC.

Gimana sih cara gabung menjadi anggota HC?

Sejauh ini, hanya dengan men-follow twitter HC, kamu sudah menjadi bagian dari Hijabers Community. Tanpa perlu mengirim email konfirmasi atau apapun. Tinggal hadir saja ke acara-acara HC untuk ber-silahturahmi.

InshaAllah, kedepannya kita akan membuat sistem pendaftaran secara offisial. Untuk informasi lebih lanjut akan kami kabarkan melalui twitter, blog dan facebook kami. Jadi ditunggu ya!


Apakah kegiatan/acara HC khusus untuk fashion saja?

Tentunya tidak, kegiatan HC mencakup ke berbagai aspek yang berguna bagi wanita muslimah luar dan dalam. Kita menyadari Allah sendiri menilai hambanya buka dari rupa melainkan hati mereka :)

“Outer beauty fades but inner beauty stays forever. In fact outer beauty gets better throughout the time if we really maintain it.”

“Penampilan luar perlahan hilang tetapi penampilan dalam (hati) akan bertahan selamanya. Malah penampilan dalam akan terus meningkat sepanjang waktu bila kita benar-benar memeliharanya.”

Siapa saja yang bisa ikut untuk menghadiri kegiatan/acara HC?

Seluruh wanita muslimah bisa menghadiri kegiatan/acara HC. Komunitas ini terbuka untuk umum, namun ada beberapa acara yang membutuhkan pendaftaran ataupun konfirmasi karena terbatasnya ruang. Bagi kamu yang belum memakai jilbab, kamu tetap bisa mengikuti acara-acara Hijabers Community. Mungkin ini bisa menjadi kesempatan kamu untuk mencoba merasakan memakai jilbab.

Mari kita berkumpul pada kegiatan-kegiatan yang bermanfaat, berkenalan dengan teman-teman muslimah baru dan menjalin ukhuwah yang baik bagi sesama muslim.

Apakah HC mempunyai cabang ofisial di luar Jakarta?

Ya. Alhamdulillah HC baru-baru telah meresmikan dua cabang HC diluar Jakarta, yaitu HC Bandung dan HC Yogyakarta. Selain itu belum ada cabang HC resmi lainnya. HC akan selalu mengumumkan melalui Twitter, Blog dan Facebook ofisial HC secara langsung bilamana HC telah membuka cabang baru selain yang disebutkan di atas. Untuk kontak detail HC cabang, adalah sebagai berikut:

HC Bandung
Twitter:      @HijabersCommBDG
Blogspot:    HC Bandung Blog
Facebook:  Hijabers Community Bandung
Email:         hijaberscomm_bdg[at]yahoo[dot]co[dot]id

HC Yogyakarta

Twitter:      @HijabersCommYOG
Blogspot:    HC Yogyakarta Blog
Email:        hijaberscommyk[at]yahoo[dot]com

Kenapa HC tidak membuka cabang-cabang lain selain yang tersebut diatas?

HC menyadari bahwa pembukaan cabang itu tidaklah mudah. HC ingin setiap cabang yang terbentuk mempunyai visi dan misi yang sama dengan HC Pusat. HC ingin setiap cabang yang terbentuk menyadari penuh tanggung jawab yang di-amanah-kan. Oleh karena itu, HC memilih untuk melaksanakan proses pembukaan cabang secara pelan-pelan, satu persatu, memastikan cabang yang terbentuk benar-benar berjalan dengan baik, baru memikirnya pembukaan cabang yang baru lagi. Semoga dapat dimengerti, dimohonkan doa-nya agar semua dapat dimudahkan dan diberkahi Allah, sehingga cabang baru bisa dibuka dalam kurun waktu yang diharapkan.

Untuk pertanyaan-pertanyaan lainnya bisa dikirim ke email HC: hijabers[at]gmail[dot]com

—– selesai ——

Incoming search terms:

  • hijabers community
  • hijabers
  • cara memakai jilbab
  • hijabers style
  • hijaber
  • hijabers comunity
  • hijab community
  • hijabers fashion
  • hijabers community jakarta
  • hijaber comunity

Comments

  1. Della Noviani says:

    Assalamualaikum..
    saya suka banget sama community hijab ini.. Alhamdulillah jadi lebih suka berhijab.. :)
    ikut gabung ya mba..

  2. pinggin gabung community hijab,,,dari ternate , gmn crnya

  3. Pengen ikut gabung,, tp aku di luar jakarta ;(

  4. meftia reny says:

    assalam…..no phone nya dong yg bs di hubungi

  5. sari putripertiwi says:

    blh nech saya bergabung dengan cadhigna hijab style says.

  6. asslm,
    sist, pengen gabung di HC, kasih tau info2 yg harus di ikuti ya sist,
    o ya, apakh yg gabung di HC yg di nilai hanya cantik aja ya sist?
    thanks very much?

  7. ass. mbak saya cwek kelas 9 smp saya ingin ikut di community ini, saya ingin tau banyak tentang kreasi jilbab , tpi saya jauh saya di KENDARI,SULAWESI TENGGARA, bgimana mbak ? Tolong minta solusi :) terima kasih

  8. usul dong….segera da HC d nganjuk.pengen banget nih bs kumpul ma temen2 yang berhijab….

  9. anik isti komatun says:

    ass,,.
    Mau dung bergabung sama kak-kak HC lainya
    biyar bisa tambah temen, serta saudara, byar bisa bersilaturhmi, menjain keluarga yang di cintai ALLAH SWT amien,…
    ,gmn kak crnya bwt bisa bergabug sama kak-kak?? :) :) :) :kiss:

  10. Sis,ga ada foto step2 pk jilbab keren ya? :)

  11. assalamualaikum… salam kenal semuanya… kapan ya HC ada di surabaya?

  12. kapan nihh HCnya di luwuk…bisa gak contoh cara pake hijab yg lagi trend gambar di kirim ke email.. :D :)

  13. mau dong bergabung”

    uhti boleh ajari cara menggunakan jilabnya dong di fb :)

  14. mau ikutan dunk…
    u/ di surabaya ada gak?
    thxq

  15. assalamualaikum..
    kapan HC nangkring di pontianak?
    kalau bukan dr jakarta, jogja dan bandung, booleh nggak juga ikutan gabung?

  16. ulfahnurulaZizah says:

    bismillah,,hemm nampakmya dgn adanya komunitas ini sangatlah mnjd hal yang sangat diminati sekali. baguZZ bngt,,tp alangkah lbh bagus bgm kalo lah dengan adanya komunitas ni bisa merubah masyarakat untuk memakai jilbab tapi musti sesuai dengan syari’at khan? Seperti busananua tidak menampakan lekak lekuk tubuh. Bukan kah itu yang menjadi tujuan memakai jilbab? So,,bukan sekedar gaya2n sajah..Syukran Katseerrr…^^

    • complexdmi says:

      maaf sebelumnya.. klo memakai leging kan haram yah sis..jadi mohon para Hijabers Community utk mengurangi/tdk mengenakan leging. dan satu lg jk baju dimasukin ke dalam bokong juga pada kliatan..syukron.. ;)

  17. Ika.destyowati says:

    asalammualaikum, aku tertarik bgt mau ikutan, dan pengen belajar cara pakai jilbabnya dan tren hijabbers na,… Tlng dibalas dunk,… Terimakasih.

  18. pengen join tapi buka cabangnya dimakassar y mba

  19. rhinie denys says:

    assalamu’alaikum…
    kapan y HC buka cabang dsurabaya?
    pls info trbaru event HC..
    thks.
    wassalamu’alaikum..

  20. Kapan mba, HC Jakarta?? ^^

  21. assalamu’alaikum wr.wb ya ukhti sallam kenal,, aku mao joiin gmna caranyaa yaa?? thq ,,

  22. assalamualaikum wr. wb
    sy mw gabung di hijabers cummunity caranya gmna yah????
    n tolong terima sy yah…
    hp:085254834664
    pin BB: 21E78F8E
    fb: trirahayu_yanti@yahoo.com

  23. Ayyu Riyanti says:

    assalamualaikum wr.wb…
    sy mw ikutan masuk ke hijabers community jakarta..
    hp: 085254834664
    pin BB : 21E78F8E
    fb: trirahayu_yanti@yahoo.com

  24. Ayyu Riyanti says:

    assalamualaikum.wr.wb…
    pengen masuk hijabers community tp gmna caranya????

  25. .mau buka hijab community kendarii,,
    caranyaa gimn???
    :D :) :wink:

  26. pengen ikutan..di pekanbaru riau da ga yach.. :D

  27. HC semarang blm ada ya…. hmm… ya sudah ikut yg jogja aja^^

  28. pengeen dongg masuk hijaber community….
    tapi sayangnya sepertinya di area Surabaya belum ada ya? :(

  29. cara memakai jilbab says:

    kayaknya komunitas seru nih
    tapi alangkah baiknya baca2 dulu website saya :)

  30. cara memakai jilbab says:

    kayaknya komunitas seru yah… ^ ^

    tapi alangkah baiknya baca2 dulu website saya 8)

  31. boleh dong saya di masukin k’ HC :D :)

  32. ass.wr.wb hjaber boleh.. donk saya di masukin di HC.. :) :angel: :D :)

  33. ass.wr.wb hjaber boleh.. donk saya di masukin di HC.. :)

  34. shilva dara says:

    dibalikpapan udah ad blum yah, mhon infonya donk…mksih ya ukhti… :D

  35. sheila kemana yah……. :(

  36. thats great………… :D

  37. Assalamualaikum,,, mb’_mb’ yg cakep n subhanALLAH….
    opi pgn ikutan gabung n klo bisa opi jg mo bt community jg d dmi

  38. Tiur Alviani says:

    Ass.Wr.Wb.
    mau nanya nie… caranya gabung gmna ya??
    makasih :D

  39. diana marta lova says:

    pgn ikut komunitas ini,,,pgn diajarin pake hijab yang keren,, n supaya g cupu lagi

  40. sudiarningsih says:

    mau gabung donk gimana ya caranya? :love:

  41. NOVA AKMALIA says:

    ASSLMKM… KK AQ mau ikut brgabung, bagaimana cara nya??? tolong di balas!!!!!!!!!!!

  42. mau gabung caranya gimana ya?

  43. Wulan dwie says:

    Aku mau dong ikutan gabung , caranya gimana yaa ???

  44. Mau dong ikut gabung, sepertinya keren banget deh komunitas ini, aku nonton di acara bingkai berita di trans tv…kereen!

    • Butiknya Ǟϑǟ cabang dimana ªjª, kalo di jogja Ǟϑǟ gak? Saya ingin menggunakan jilbab…..–̶̶-̶̶-̶̶•̸Ϟ †ђɑϞќ’ƾ ;)…

  45. As’sallammualaikum
    Mbak gimana kalo mau gabung y?

  46. As’sallammualaikum.
    Kalo mau gabung gimana y?

  47. dwiayuni says:

    Iya, Saya juga ingin Sekali Gabung dengan Hijaber comunity…
    Dwiayuni:
    Hp; 087779301586
    Pin BB: 2694f627
    FB: dwiayuni@rocketmail.com

  48. adjeng dyah puspa rani says:

    heii mau nanyaa gimana kalau mau gabung yaaa ???

    • etha jha says:

      bagus bgt community ini, saya suka jd cew2 muslim yg tdk berhijab, ingin ikutan berhijab. ^_^

    • mimi jamilah says:

      Ass.wr.wb
      Salam‎​السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُ kenal aku seneng banget boleh ikutan gabung engak akhirnya dapat juga info2 keren ini

      • Cadhigha Hijab Style says:

        wss.wr.wb.boleh ukhti silahkan bergabung ya ukhti untuk menambah teman2 sesama hijabers…bisa langsung bergabung di facebook dan twitternya Hijabers Community ya ukhti…

    • Cadhigha Hijab Style says:

      Join Facebook and Follow Twitternya aja ya Ukhti…. :love:

Speak Your Mind

*


You might also likeclose